Поиск

Применяем фланцевый герметик LOCTITE 518

30 октября 2018 года

 Применение фланцевого герметика LOCTITE 518   Для уплотнения клапанной крышки двигателя Volvo  применяется анаэробный фланцевый герметик. Узел очень ответственный,  поскольку  эта крышка также  является  постелью распредвалов, а  сам демонтаж  представляет из себя нелегкую задачу для механика.

    Перед нанесением герметизирующего состава нужно удалить с сопрягаемых поверхностей остатки старой прокладки.  Спрей для удаления старых прокладок LOCTITE SF 7200 прекрасно справляется с этой проблемой.  Также с его помощью можно удалять нагар с деталей мотора.

 

 

применение LOCTITE 518

  Непосредственно для герметизации используем  LOCTITE  518.  Этот анаэроб прекрасно работает на алюминиевых поверхностях.  Состав застынет только в зазоре между фланцами.  Выступившие излишки  остаются жидкими и  растворятся в моторном  масле.  Риск засорения масляных каналов, как это могло бы произойти в случае применения силиконового  герметика,  полностью отсутствует.   Очищаем детали и наносим  Loctite 518  тонким слоем на одну из поверхностей.   Не нужно бояться застывания продукта.  До соединения деталей  полимеризации не произойдет.   Двигатель можно запускать сразу после сборки.    Использование Loctite  обеспечивает надежную герметизацию  деталей.

Для консультации, безошибочного подбора LOCTITE,
заключения договора поставки