Поиск

Все о Loctite 406: для чего, каковы плюсы и как наносить клей?

24 января 2020 года

Клей Локтайт 406 20 г

Когда возникает необходимость что-то быстро и прочно скрепить, первым словом, которое приходит в голову, становится «суперклей». Не все знают, что это – название торговой марки «Super Glue», ставшее нарицательным, так же как и «Ксерокс».

В основе большинства суперклеев лежат цианоакрилаты, которые соединяют поверхности посредством полимеризации, происходящей под действием атмосферной влаги. Область применения подобных адгезивов чрезвычайно широка – от техники и автомобилей до медицины и криминалистики.

Для соединения резины и других эластомерных, а также пластиковых материалов специально был разработан клей Loctite (Локтайт) 406 – однокомпонентный быстродействующий адгезив на основе цианоакрилатов. Кроме вышеуказанных материалов, он используется для скрепления металлов, дерева, керамики.

Сфера применения и преимущества 

Клей Loctite 406 в 20 г флакончиках идеально подходит для бытового ремонта, ухода за автомобилем, сборки аппаратуры и широкого спектра других работ.

К его достоинствам можно отнести:

  • гидро- и маслостойкость;
  • быстрое схватывание (2–10 сек);
  • высокая прочность шва;
  • универсальность – склеивает самые разнообразные материалы;
  • прозрачность – шов практически незаметен;
  • низкая вязкость;
  • экологическая безопасность.

Рекомендации по использованию 

Нанесение клея Loctite 406 20 гВ применении данный клей довольно прост: перед его нанесением поверхности следует очистить и обезжирить. Наносить его можно при температурах до 80 °C, оптимальные показатели он демонстрирует при 22 °C. Сразу после нанесения адгезива соединяемые поверхности нужно крепко сдавить на несколько секунд.

Для запуска полимеризации достаточно атмосферной влажности, однако, если необходимо ускорить этот процесс, то можно добавить праймеры Loctite 770 или Loctite 7239 для цианоакрилатов. После затвердевания Локтайт 406 сохраняет свои свойства в температурном диапазоне от -40 до +120 °C.

Несмотря на быстрое схватывание клея 2–10 сек, рекомендуется выждать от 24 до 72 часов перед использованием склеенных предметов. Так как продукт застывает под действием атмосферной влажности, флакончик нужно тщательно закрывать после окончания работы.

Локтайт является структурным подразделением немецкого концерна Henkel (Хенкель). Приобрести клеевую продукцию Хенкель в России можно у официального дистрибьютора – компании «МастерКлей».

Для консультации, безошибочного подбора LOCTITE,
заключения договора поставки