Поиск

Какой герметик для радиатора автомобиля лучше выбрать?

28 мая 2020 года

Герметики для радиатора

Система охлаждения защищает двигатель от выхода из строя в результате перегрева. Однако сама она тоже подвержена поломкам и требует надлежащего ухода. Большие перепады температур, вибрация и другие факторы, сопровождающие работу двигателя, способствуют повреждению шлангов, креплений или самого радиатора. Чтобы минимизировать ущерб от подобных негативных явлений и избежать поломок системы охлаждения, следует применять специальные герметики.

Общие характеристики и особенности применения герметиков Loctite

Подобных герметиков на рынке присутствует немало, однако, одними из лучших считаются продукты компании Loctite (Локтайт). Они обладают следующими преимуществами:

  • однокомпонентные – не требуют смешивания;
  • тиксотропные – не растекаются по поверхности;
  • эластичные после высыхания;
  • полимеризация начинается при комнатной температуре;
  • после затвердевания устойчивы к воздействию многих негативных внешних факторов;
  • экологически безопасные.

Помимо радиатора, могут применяться для герметизации коробок передач, литых металлических корпусов, редукторов, разного рода фланцев.

Несмотря на все свои достоинства, данные составы не предназначены для заливки в радиатор, чтобы оперативно устранять протечки в жалюзи (сотах) радиатора. Ими можно обрабатывать только внешние узлы системы охлаждения и каркас радиатора. Полимеризуются данные составы под действием атмосферной влаги.

Какие герметики среди Loctite подойдут для радиатора охлаждения?

Выбор герметика будет зависит от того, в каких условиях нужно будет его использовать, где можно его применять, а также от личных предпочтений (перенос определенных температур, время засыхания и т. д.)

Среди Loctite выделили несколько продуктов, которые подойдут для радиатора охлаждения. Они имеют много общего, но также обладают и рядом отличительных свойств, влияющих на особенности их применения.

Герметики для радиатора охлажденияДля удобства рассмотрим их подробнее:

Loctite SI 5926 – представляет собой пасту голубого цвета. Образует прочную резиновую прокладку. Диапазон рабочих температур от -54°C до 204°C. Хорошо переносит ударные нагрузки, скачки температуры, атмосферные осадки. Не подвержен старению. Перестает быть липким через 60 минут после нанесения.

Loctite SI 5920 – паста медно-красного цвета. Данный состав уступает в прочности образуемого шва, но переносит более высокие температуры – до 350 °C, нижний предел такой же – -54°C. Может быть использована для электроизоляции. Через 40 минут образует поверхностную пленку.

Loctite SI 5699 – серая паста. Обладает отличной стойкость к маслам, гликолю и подобным жидкостям. После полимеризации сохраняет свои свойства при температурах от -55°C до 205°C. Может наносится на изделия из пластмасс. Время образования поверхностной пленки – 30 минут.

Применяются же данные герметики следующим образом:

1.         Желательно очистить поверхность.

2.         Нанести герметик и быстро собрать узел, т. к. отвердевать он начинает в течение нескольких минут.

3.         Полная нагрузка может быть приложена через 7 суток.

Важно! Данные герметики предназначены для временного устранения течи на поверхности (каркасе) и внешних узлах системы охлаждения. Рекомендуем изначально обращаться в технические сервисы ремонта и обслуживания автомобилей и не заниматься ремонтом радиатора самому, дабы не усугубить проблему.

Локтайт – структурное подразделение корпорации Henkel (Хенкель), лидирующей на рынке адгезивов, герметиков и подобной продукции. Хенкель уже почти полтора века успешно сочетает передовые технологии, отличное качество и доступные цены.

Наша компания является одним из крупнейших дистрибьюторов Henkel в России. Если у вас возникли какие-либо вопросы касательно герметиков или других клеевых продуктов производства Loctite или Henkel, наши консультанты с радостью предоставят исчерпывающие ответы, а также помогут выбрать продукт, подходящий именно вам.

Для консультации, безошибочного подбора LOCTITE,
заключения договора поставки